Arrivato a Roma il ‘Bus Gourmet Italia’ di Enit

Tappa conclusiva dopo un tour nelle principali città europee

 

Il Bus Gourmet Italia, progetto di Enit, acronimo di Ente Nazionale italiano per il turismo, oggi noto come Agenzia Nazionale del Turismo, realtà che promuove l’offerta turistica italiana, incrementandone l’attrattività, è arrivato a Roma. SI tratta della tappa conclusiva di un tour, iniziato a Parigi, lo scorso 17 novembre che ha toccato Bruxelles, Londra, Berlino, Stoccolma, Monaco e Vienna che ha coinvolto circa 430 partecipanti tra istituzioni, esperti del settore, tour operator, Vip, giornalisti ed influencer che sono stati accolti dai migliori chef italiani per un viaggio tra i sapori tipici del nostro paese. Nella tappa conclusiva di Roma, sul bus bipiano alla presenza del Ministro del Turismo Daniela Santachè e dell’Ad Enit Ivana Jelinic gli ospiti hanno vissuto un’esperienza degustando piatti stellati, visitando al contempo le meraviglie della Roma by night.
La cucina italiana, da pochi giorni divenuta anche patrimonio Unesco, richiama nel nostro paese turisti da ogni angolo del mondo anche per scoprire i gusti e i sapori della tradizione.
Il Ministro del Turismo Daniela Santanchè ha commentato con le seguenti parole: “L’arrivo a Roma del Bus Gourmet Italia rappresenta la tappa simbolica di un percorso che
celebra la nostra tradizione enogastronomica, recentemente sublimata nel riconoscimento
Unesco della cucina italiana come patrimonio immateriale dell’umanità. Ribadiamo, così, il
valore universale delle nostre eccellenze, autentiche espressioni dell’identità nazionale, nelle sue
molteplici sfaccettature regionali e locali, nonché potenti strumenti di promozione culturale e
turistica. La forza della nostra cucina risiede nell’armonia tra convivialità, territorio e qualità:
elementi che, insieme, fanno dell’Italia una meta imprescindibile per milioni di viaggiatori nel
mondo. Iniziative come questa di Enit sono fondamentali per rafforzare il legame tra tradizione e
innovazione, valorizzando le specialità della tavola e proiettando la nostra nazione verso nuove
prospettive di crescita e sviluppo”. Parole a cui seguono quelle dell’ad di Enit Ivana Jelinic: “La cucina italiana è un modello unico al mondo. Per storia, cultura, tradizioni e sapori le nostre ricette sono conosciute a livello internazionale, apprezzate dai turisti che ci scelgono anche per
questo nostro patrimonio. Emblematica la crescita del turismo enogastronomico, che negli ultimi
anni è diventato un vero traino per il settore. I viaggiatori internazionali sono disposti ad investire
per scoprire le tipicità italiane, facendo escursioni e conoscendo nuovi territori, creando valore,
occupazione e crescita economica a beneficio delle comunità locali. Il Bus Gourmet Italia è nato
proprio con la volontà di esportare le eccellenze made in Italy nel mondo, promuovendo le perle
culinarie del nostro Paese. Siamo orgogliosi che questo tour si sia chiuso a Roma, a coronamento di questo splendido viaggio”